Я выхожу и вижу город..

Я выхожу и вижу город,
Потрёпанный ночным безумьем.
Хмельной туман еще бушует
Среди разломленных витрин.

Бессонна ночь ресницы клонит,
И ветер завивает кудри.
Звезда последняя прохладой
Целует неба жидкий дым.

Со стороны всё тот же повод
И запах спелой жгучей водки,
Что ночью прожигает нёбо
И забирает все мечты.

А утром бьет ударом молот
И головой летит в потемки
Душа, что ночью завывала,
Топча отчаянно цветы.

И этот зной, запой и веру
Во все потерянное время
Мой город видит еженочно,
Как круг на адовом огне.

Гуляющий не знает меру,
Неся пожизненное бремя.
У дебютанта вспыхнут очи,
Пальто, рубаха - всё в вине.

Им не мешает жуткий холод,
Не загружай себя раздумьем.
Инъекциями в душу дует
Канабис, черствый никотин.

Я выхожу и вижу город,
Потрёпанный ночным безумьем.
Хмельной туман еще бушует
Среди разломленных витрин.


Рецензии