Емелин сон

Емелин сон

В беседке от детей спасенье,
Там белый лист и карандаш,
Но пишут пальцы не весенний,
Не окружающий пейзаж.

… Там дом, не ниже и не выше,
И перед ним во льду река,
Ломтями снег лежит на крыше
И лает пёс издалека.

Меня к нему несёт как птицу,
Как будто ветер тащит вспять,
И если чудо вдруг случится,
Мы там увидимся опять.

Растопим печь, а после свечи
Зажжём и будет посему:
И тени зацелуют плечи
Очарованью моему….

И слышно как ворчит в прихожей
И всхлипывает пёс во сне,
И всё печальнее и строже
Глаза иконы на стене,
               
Окно замёрзшее двулико,               
И пахнет летней резедой
Забытая во сне улыбка,            
Улыбка девочки седой.


Рецензии