Я не бездельник, я - поэт

Я не бездельник, я - поэт.
Дитя устойчивого мира.
Как вечный хвост конца комет
Плывет моя святая лира.

Могу забыться и пропасть,
Мне не порвать святые узы.
Тебе одной отдам я власть,
Моя мечта и моя Муза.

Грустят поля и я уныл,
Колышется заблудший колос,
Корнями почвы плоть обвил,
Как ты в меня,  в нее он прОрос.

Поэтам не дано венка,
Его плетёт коварство жизни.
И музы шаг, её рука..
С молитвой надо мной повисла.

Она останется во мне,
Как неземное искушенье.
А я, как пешка в той игре,
Приму достойно пораженье.


Рецензии