Город

Проплыли яркие миры -
Оконных стекол, рой их прибыл,..
Прошли, сутулясь,.. фонари,
Неся сверкающие нимбы.

И торопливо светофор
Прошел, сверкнув в зубах окурком,..
Прошел - деревьев, мрачный хор,
А следом - площадь с переулком.

Толпою - двигались дома,..
Угрюмо,.. паралельно улиц...
Шел мокрый снег,.. и шла зима,..
Да, шла зима - немного щурясь.

Машины - потеряв свой лоск
Брели, отарою овечьей,..
И шел - заснеженный киоск,..
И старый мост, под ручку с речкой...

А следом сквер,.. а дальше бор,..
Собачий лай,.. кошачий плач...
Потом - сугробы и забор
Покинутых до лета дач...

А там - леса,.. луга,.. поля;
И холодел мой крест нательный!..
...Так город - покидал меня,..
И скрылся в темноте метельной.


Рецензии