Весна

Идет весна, не чуя ног,
В морозной дымке на рассвете,
А изморозь ее венок
Жемчужной оплетает сетью.
Молчат леса, молчат поля,
Безмолвные от удивленья:
Одна в лесу, совсем дитя:
Предивной чистоты виденье.
Сердца их жалости полны,
И восхищенья, и укора:
Одна в лесу, среди зимы
В снегу босая, без убора.
Волнуясь, сетуют леса
И на свое бессилье ропщут,
А голубые небеса
Кисею на ветру полощут.
От жара трепетных сердец
На ветках блещут льдинки-слезы.
Она вплетает их в венец,
И смех звенит, и тают грёзы.

Рассветный час развеял мглу,
Весны заслуги не умалены:
Следы босые на снегу
Оставили чернеть проталины.

                Ноябрь


Рецензии