Кто твой, пустышечка, кумир?

Кто твой, пустышечка, кумир? -
Он лыс, плюгав и кривоног.
Себе нашла в мечтах зефир? -
Твой нрав совсем уже не строг.
Он курит, тунеядствует и пьёт;
Он загибает круто матом;
Посуды в ссоре много бьёт;
Грозит уйти с лихим возвратом.
Достойный чести, славы воин,
Нужды уставшего от тяж плеча;
А в пьянке он совсем задорен:
Как запах сдобренного калача.
Но выбор сделан, и он твой,
И он почти в сердцах назначен.
Патрон стреляет дробью холостой,
Твой выстрел не совсем удачен...


Рецензии