Нам, пережившим эту зиму

Нам, пережившим эту зиму,
О чем, скажите, горевать?
Мы слишком долго гнули спину,
Чтоб в час победы отступать!
 
Пустых глазниц чернели окна,
Метель бросала снег в лицо.
А мы все шли и шли упорно,
Ища родимое крыльцо.

Смеялась вьюга, стыли руки,
Душили слезы нас порой.
Невыносимы были муки,
И скорби высились горой.

Но падая и поднимаясь,
В бреду бредя во мгле ночной,
Мы из последних сил держались,
В надежде обрести покой.

И вот, дождались: ветер с юга
Лихой и вольный налетел.
Мы вдруг увидели друг друга,
Заплакал кто-то, кто-то пел...

Нет, нам не стоит жить в печали:
Напрасной не была борьба.
Весну, которую так ждали,
В награду подает судьба.

               Ноябрь


Рецензии