Природе другом будь

В Костроме не забытой не богом, не чертом.
Снег пушистый валит и валит, а внизу под обрывом
Простирается белым покровом, льдом закована
Волжская водная зыбь, без каких либо тонких намеков
На великую русскую стать Волга - матушка тихо ласкает
Лед, сковавший ее, словно путы и коварно упавший на грудь.
Белым снегом зима заметает, словно хочет засыпать совсем,
Может просто от зла сберегает – загрязнили, мол, воду зачем.
Все в природе подвластно законам, не подходит лишь только одно
Человек, как хозяин за все отвечает, но не может сберечь ничего.
Даже мощные водные струи у большой многоводной реки
Стали вдруг непригодны, не нужны для купанья и прочих утех.
Как же дальше природе держаться, чтобы Волга осталась рекой,
А не грязной, вонючей канавой протекала в России моей и твоей
Думать здесь очень много не надо, надо землю родную любить
Человек, если ты настоящий хозяин , будь природе защитник и друг.


Рецензии