Мы путаем культуру и цивилизованность

Мы путаем культуру и цивилизованность,
Но знаем, что вершина требует усилий...
Не просто вузовскую образованность,
А чтоб высоким пониманием наградили...
* * *
Культура - это высоко и не всегда понятно,
Но каждый день стоИт перед тобою выбор,
Как жить: цивилизовано, без "грязи" и приятно,
И стоит ли почаще говорить "спасибо"...


Рецензии