Скользило лето...

Скользило лето по окну,
Рисуя дождиком дорожки,
Гром, разбивая тишину,
Захлопал в мокрые ладоши.

Летело лето по домам,
Прохладным ветром из окошка,
Туманом легким по утрам,
И спелой ягодой с лукошка.

Бежало лето по лесам,
Ручьями свежими играя,
По неисполненным мечтам…
В озерах небо отражая.

Струилось лето по душе,
Смывая ретушь наваждений,
Сжигая в знойном мираже
Следы от горестных мгновений.

Играло лето на стекле,
Пуская солнечные блики,
Шагало смело по земле,               
В венке из лилий и клубники.


Рецензии