Предчувствие

Я замерзла. Замерзла от серого неба
И от ветра, что ночью февральскою дул.
Хоть глоточек весны чуть плеснули бы мне бы,
Чтобы я унеслась вдруг в весенний загул.
Чтобы я улетела в бескрайние дали
И дотронулась робко до солнца рукой.
Вы такою меня никогда не видали -
Сумасбродной, беспечно-весенней такой.
Я, пожалуй, напьюсь. Только вы не сердитесь.
Я налью себе солнца в хрустальный бокал.
Запою громко-громко, а вы удивитесь,
Услыхав мой весенне - безумный вокал.
Я замерзла… Оттаю. Я чувствую это.
Так в душистый сирени хочу утонуть!
Где-то рядом уже бродит теплое лето
И от мыслей о нем невозможно уснуть.
Нарисую я белых душистых ромашек,
Нарисую звенящий такой непокой.
Вон, на небе , из облака белый барашек…
Счастье сами рисуем. Своею рукой.


Рецензии