Что изменилось в год Собаки?

Ну, что народ, и как вам год Собаки?
Ведь Новый Год давно уж позади
Что предвещает вам, какие знаки
Итог за это время подведи


По-моему ничто не изменилось
Всё та же череда из серых дней
И ничего совсем не прояснилось
Становимся, как прежде лишь бедней


Когда же всё ж насытятся чинуши
Чтобы бюджет страны не воровать
Как в детстве бы подёргать их за уши
Чтоб не смогли законы нарушать


Ведь в кризис же уже страну загнали
Лоснятся с жиру словно пузыри
Давно забыли, что нам обещали
Но, обманули, чёрт их забери


Настроили себе и виллы, дачи
Бюджет, крадя как шулер, или вор
И не решают для страны задачи
А делают всё лишь наперекор


15.03.2018г.


Рецензии
Адам! Вы правы! От чиновников, от власти одни лишь беды. Спасибо за чётко выраженную гражданскую
позицию в стихотворении. Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   16.03.2018 15:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое Александр за понимание
и такой замечательный отзыв! Удивляет то,
насколько их не заботит состояние страны.
Лишь бы свои карманы набить на халяву...

Адам Саутиев   16.03.2018 18:57   Заявить о нарушении