Воробушек

  Да, нам Амур наобещал с лихвою,
  Глубинные инстинкты обнажив,
  Но поутру с поникшей головою
  Воробушек возник передо мною,
  Решенье на меня переложив...

  Я отпущу...Чего тут думать долго?
  Противно чем-то "завтра" завлекать.
  Кто любит, не оставит ради долга.
  А лаской... на решенье повлиять...

  Я не хочу, не буду...Не посмею!
  Ведь любят не за то, что я люблю.
  И не за то, как я ласкать умею.
  Арканом сладким я лишь погублю.

  Не изменить за ночь другую душу.
  И в неги путах больше лишь вреда.
  Пусть хищницы чужие судьбы рушат,
  А я такой не стану никогда.

  Я просто опоздала...И не знала,
  Что человек такой вдали живёт.
  Но с ним другой построено немало
  И связан узел будничных забот.

  Потом грех сожаленья бьёт сильнее.
  Век мучиться...у бездны на краю.
  Нет, пусть как есть...Пусть долг его сильнее!
  А я себе на сердце наступлю.


Рецензии
Пётр , отличное стихотворение!
Тонко и точно отражает благородство души человека, так поступить готовы далеко не все!
На сердце наступить непросто!
С уважением,Елена.

Елена Белявская   16.03.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Пётр Тютюнник   17.03.2018 09:30   Заявить о нарушении