Гимн индейцев 2

Возможно, оставил ты нас – Маниту
И мы без тебя пропадаем
И жить нам становится невмоготу
За что нам такое – не знаем


И мы, вспоминая о прошлом, былом
Когда было всё так прекрасно
И жили свободно в вигваме большом
А жить теперь стало опасно


И нас истребляют подобно зверей
Святилища уничтожая
Хороним сынов своих и матерей
А в чём вина наша не зная


Дорога великая в Млечном Пути
Там где наши предки Алнаки
Небесной Тропой мы к вам сможем прийти
Шаманы такие шлют знаки


И сны мы не видим благие давно
Знать ждёт нас на небо дорога
Но верим, вернёмся дождём, всё равно
Коснуться родного порога


15.03.2018г.


Рецензии
Адам! Очень понравилось Ваше стихотворение! Как будто побывал у индейцев.
Спасибо за интересный стих! Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   16.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Александр за такой
замечательный отзыв! Помните Александр,
как раньше популярны были фильмы про
индейцев? Я всегда смотрел эти фильмы.

Адам Саутиев   17.03.2018 09:18   Заявить о нарушении