Удила упрямых

В моей душе, конечно, нет уж боли.
В ней нет обиды – так устроен свет,
Что отлистав обратно, поневоле,
Задумаешься –прав ты, или нет?

А сколько раз молился. Безответно.
И столько раз взывал к себе – уйди,
Что превратилось это незаметно,
В разрывы губ закушенных удил.

Я сам себя паяцем вижу вздорным,
Придумавшим упрямо рифмовать.
И сам решил, себе, примерить шоры
Чтоб на кофейной гуще заклинать.

Не смог понять страданий чудной флейты.
Ваш светлый образ, верой вдохновить.
Наверно я не тот, кого до смерти,
Хотелось обожать и полюбить.

Но я мечтал, почувствовать движенье
Любимых рук, ресниц замедлить взмах…
Минуло всё. Теперь одно призренье,
Мне давит грудь на грубых жерновах.

Как я хотел, наперекор гордыни
И вопреки всем мнениям вокруг,
К Вам обращаться, только на латыни!
Теперь уж поздно – bellus, bellus друг!

Взметнулся ветер и опал теряя
Последний привкус недоступных губ.
И затаился где-то замирая,
Щемящий сердце, уходящий звук.


                ***

Я отрекусь  уже. Навек забуду!
Блеск милых глаз мне видеть, нет уж сил...
Простите своенравного зануду,
Который так нелепо, Вас любил !


Рецензии
Сергей! Замечательная любовная лирика! Трепетная и проникновенная. С уважением.

Сабрина Ларина   16.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Морин Сергей   17.03.2018 15:58   Заявить о нарушении