Человек простой не гордый

      "Трудолюбие - душа всякого дела
       и залог благосостояния"
                Чарльз Диккенс

Он в своей стране свободный
И живёт, как хочет, сам.
Человек простой, не гордый,
А в делах универсал.

Коль задумал что-то сделать,
За советом не пойдёт,
Сам способен покумекать.
У него ума полёт.
         .......

Не отличник был он в школе,
Мозги вправил институт.
Иногда не злобно шкодил,
Но в труде прилежен, крут.

Ни минуты не сиделось,
Что-то всё изобретал,
Проявляя даже смелость.
В этом он преуспевал.
         ........

В жизни взрослой он не трутень,
За чужой счёт не живёт.
В выходные дни и в будни
Он не спит, а "жилы рвёт".

Отдых для него награда -
Редкий случай наяву,
Но ему работать надо.
Косит во дворе траву.
........................

Знаю я, таких хватает
На родимой стороне.
Их трудами прирастает
Благоденствие в Стране.


Рецензии
Трудолюбие присуще нашему российскому народу!

Владимир Фабрый   19.03.2018 07:18     Заявить о нарушении
И это наше счастье! Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.03.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.