Унеси меня память

Унеси меня память в земляничное детство,
В дом, где пахнет любовью, где могу отогреться.

Там меня приголубят руки бабушки милой,
Её взгляд и улыбка придадут больше силы.

Унеси меня память в мир, где спрятались тени
Босоногого счастья, в шёпот листьев сирени.

В уголок мой родимый там, где сливы в лукошке.
Там, где солнечный зайчик утром стукнет в окошко.

Скрипнут тихо качели, пригласив покачаться.
И конечно с улыбки будет день начинаться.

Унеси меня память, дай мне срок три минутки,
Чтоб увидеться с мамой, подарить незабудки.

Посмотреть, как с размаху папа рубит поленья…
Унеси меня в детство на чуть – чуть, на мгновенье!

16.03.18.


Рецензии
Понравилось. Хорошее стихотворение. Тронуло.

Виталий Федоренко   19.08.2019 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нина Мыльникова   19.08.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.