Надежда

Уходит надежда последней –
Народная мудрость гласит.
А что остаётся в безбрежной
В такой леденящей тиши?

Печаль и обида, и горечь
Под сердце навечно вползут
И радости в звёздную полночь,
Навряд ли меня позовут.

Я буду бродить по квартире
О тень спотыкаясь свою,
Сегодня я в призрачном мире
За это его и люблю.

За сказки, мечты и посулы
За негу навеянных снов…
Но прошлое вывернет скулы –
Зачем, столько пролито слов?

                ***

Надежда умрёт не с начала -
Твердили вокруг, не забудь.
Моя же, из первых упала,
Собою прикрыв мою грудь.


Рецензии
Сергей! ЗдОрово! И грустно, и светло. Понравилось! С уважением к Вам!

Сабрина Ларина   16.03.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарен за рецензию, Сабриночка.

Морин Сергей   17.03.2018 15:57   Заявить о нарушении