Позволь-ка, барин, на чаишко

Позволь-ка, барин, на чаишко
Так мне возница говорил
Когда считал я мелочишку
А меня «Убер» подвозил

Я возвращался к себе в номер
И «Убер» вез вперед меня
И все как будто было в норме
На склоне трудового дня

Смотрел налево и направо
На речку, горы и мосты
Хоть было все вокруг по нраву
Здесь вряд ли жить хотел бы ты

Здесь все другого коленкора
Здесь все какое-то не то
Здесь своего нет разговора
А есть чужая речь зато

Здесь люди рано спать ложатся
И еще раньше здесь встают
Здесь геи любят обнажаться
И виски в барах подают

Здесь все какое-то не наше
И не лежит к нему душа
А жизнь не может здесь стать краше
Она и дома хороша

Я сам приехал за копейкой
Но трудно здесь ее найти
Хоть здесь не ходят в телогрейках
Пахать приходится, учти

И вот на «Уберах» народец
Здесь колесит сюда-туда
И я, какой-то инородец
Здесь будто барин иногда

Позволь-ка, барин, на чаишко
За этот дальний перегон
Копейка нам не будет лишней
В далеком штате Орегон

                21.06.2017
                Портланд 
               


Рецензии