Прогулка

Закат торжественно темнел,
Смолкали люди в окнах сонных,
И я из дома уходил
Полупустой, полусмеренный ..

Наполнен страстью запах сна,
Мой тихий город ночью дышит,
И удивительно одна
Уснула мышь на смятой крыше.

Брожу вдоль фонарей сопящих,
И весть в себе я породил:
Оставь надежду всяк входящий
В объятья тех, кого любил.

Густой туман нагнал простуду,
Иль задыхаюсь я в бреду..
Я счастлив был - уже не буду.
Туман, сокрой мою вину!

Я счастлив был. Иль мне казалось?
Рассвет сотрёт с лица мораль.
Я был собой и им останусь.
Благословенная печаль!


Рецензии