Лепестки сакуры

Метелью мотыльковою порхают
Оборванные ветром лепестки…
Мне не сдержать движения руки,
Что розовую нежность собирает…

Взор полнится лиловым сожаленьем:
Недолог век жемчужного витка,
Но в гибели вишнёвого цветка
Остался вкус былого восхищенья…

Не так ли цветом розы колыбельной
Проходит юность девственной майкО?
Поправит грим. Смахнёт слезу тайком.
Обрадуется гостю неподдельно.


лиловое сожаление - слёзы в глазах героини
жемчужный виток - короткий век цветка сакуры
(почка, цветение, опадание, смерть)
колыбельная роза - один из оттенков розового цвета
майкО - ученица гейши


Рецензии
Красиво и глубоким смыслом. Успехов Вам

Вольнов   28.08.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Алексеевич!!! Рада Вашему отзыву! Добра Вам и благополучия!!!

Анна Стефани 2   28.08.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.