А что скажем МЫ?

Иван Андреевич Крылов,
Баснописец  знаменитый,
Нашёл бы много точных слов
Для «всея Руси» элиты.

Он бы сегодня рассказал
Какие у знати нравы,
И с юмором бы показал,
Кто достоин в баснях славы.

Мне до Крылова далеко,
Так писать не научился,
Но я понять могу легко,
Кто и как чего добился.

Многие живут комфортно
Под государевым «крылом»,
Набивши карманы плотно
Награбленным в стране добром.

Эти славы не желают,
За границу деньги везут.
Они «шкурой» ощущают
Когда их времена пройдут.

Есть другая часть элиты,
Та, что держит всю власть в руках.
Для неё двери открыты
И на верху, и на местах.

Это люди по природе
Умеют складно говорить,
Врать при всём честном народе
И словесную воду лить.

Мы их сами избираем,
Ведь врут красиво они нам,
А потом себя ругаем,
Что поверили болтунам.

Но есть в стране одна должность,
И здесь нельзя «продешевить».
Ограничена возможность
Нам  избранного заменить.

Почти  месяц кандидаты
На главный пост нашей  страны
Устраивали дебаты,
Чтобы определились мы.

Прекращаются дебаты,
Наступает день тишины.
Приумолкнут кандидаты,
А своё слово скажем МЫ!

И от нашего решенья
Зависит то, куда пойдём.
Будет много огорченья,
Если "пустышку" изберём.


Рецензии
От нас избирателей, ничего не изменится!
Ещё не наступило то время!
С уважением!

Надежда Водолазова   19.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Я не согласен, что от нас ничего не зависит. Просто наш народ боится резких перемен, поэтому исходит из того: "не было бы хуже". И, конечно, время не подошло, и нет сильного лидера, который готов служить народу, а не себе любимому.

Алексей Артемчук   19.03.2018 13:29   Заявить о нарушении