Про ревность. часть 191

Ревность есть у человека:
Это бестия души –
Она в мире этом грешном
Сопровождение любви.

… ведь, что любовь в мире нижайшем?
Это зависимость плоти:
И чем сильнее любишь грешно,
Тем ревность злее на пути.

… человеку в назидание:
Он страдать должен в пути –
И чем более привязан
Он ко спутнику судьбы,

Тем его и ревность больше:
Давит, режет изнутри –
И его воображение
Напрягает впереди:

«Пострадай же, отрок человечий:
Разогрейся спесь в крови –
Будь заразным и сердечным –
Управляемым с любви!»

… той любви, что здесь от низа,
Той любви, что здесь слепа,
Той любви, что человечек
Воспевает ото зла;

И поёт ей оды спешно,
И не знает, как уйти
От зависимости грешной –
И не петь от слепоты.

… ревность этому, конечно,
Очень рада в свои дни:
Будет всё больнее делать –
Разжигать огонь вражды.

И поэтому ужасно:
Человек в сознанье слеп –
В виртуальность пропадает
И не знает Правды… нет!

Он Опору всю теряет –
Черти подливают хмель,
Чтобы человек наружу
Был затравленным, как зверь.

И от этого нет Силы,
Чтобы избежать болезнь –
Человек должен молиться,
Чтобы не попасться в плен.

Это могут, только, Дети:
Кто восходит к той Любви,
Что повыше всякой хвори –
Очищает на Пути!

И Сознание правдиво,
И в Реальности всегда:
«Здравствуй, милое Создание,
Здравствуй, Радость – это я…

Будем радоваться вместе,
Будем вместе завсегда,
Чтобы не терять Основу,
От которой Чистота;

От которой все Желания:
Только, Чувствами расти –
Проявляются в Сознании,
Чтоб Свободу обрести –
Грешность отогнав с Пути!»

… будут Двое в Мире высшем
Свою Святость сознавать
И совместную Наружность
Чистокровно развивать;

И не сможет уже ревность
Им игру надиктовать,
Потому что между Ними
Есть Ребёнок-Благодать!

Может что-то есть сильнее?
Расскажите мне, Друзья:
Если что, я вам отвечу –
Есть для Веры Мир Творца!
                2018г


Рецензии