Напой мне месяц

А ты красив! Целуешь птичьи стаи
Или снега, на ледниках, в горах.
Снега когда-нибудь наверно стают.
Года не сбросишь - тщетно, никогда.

Тропинки - проседь, а морщинки - камень
Скативших тягость жизни на лицо
Хоть мы умеем многое и знаем,
Но это не замедлит ход часов…

Вот и ушло прекрасное в далёко,
Стряхнув с себя и норов, и мечты
Лишь греет, что совсем не одиноко
И много на Земле таких как ты...

Так не печаль мне душу, песней, месяц!
Твои слова невольно, больно жгут.
Ты бьёшь своим мотивом прямо в сердце!
Не предлагая к перевязке жгут.

Захолодело сказочное ложе -
Прекрасных снов льняное полотно
Где я с любовью отгулял похоже,
Накуролесил непомерно что.

Давай с тобою посидим маленько,
Уж, затяни - тихонько подпою:
Как милая садилась на коленко
И проклинала раннюю зарю!

А мы с тобою помнишь, сладкий месяц!
Ты молодой и я кудрявый хмель!
Так заливались! Ты же помнишь, месяц :
И в март, и в май, и даже чуть в апрель!...

                ***

Возьму тебя за рожки, на рассвете
И превращу в прекрасную луну…
И может быть ни кто и не заметит,
Как мы с тобой грешили по струну…


Рецензии
Сергей! Ярко, сочно, образно! Кроме одной строки, которая испортила общую картину чудесного стихотворения!
*
Предлагаю: Как ночь целует нежную зарю. С уважением к Вам.

Сабрина Ларина   16.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за участие!

Морин Сергей   17.03.2018 09:18   Заявить о нарушении