Спи спокойно люд земной

ЗА ДЕНЬ УСТАВШЕЕ ЯРИЛО,
УКРЫВШИСЬ ОБЛАЧКОМ СЛЕГКА.
ГОРИЗОНТ ЗЕМНОЙ ЛУЧОМ ИСКРИСТЫМ
НА ПРОЩАНИЕ ОСВЕТИЛО.
ПО ВОДНОЙ ГЛАДИ
НЕЖНО, ЧУТЬ НЕБРЕЖНО
ПРОСКОЛЬЗИЛО.
 
В ЗОЛОТУЮ РОССЫПЬ
ВОДЫ ПРЕВРАТИЛО.
КАК КРАСНА ДЕВИЦА
У ЗЕРКАЛА РЕЧНОГО,
НЕ ПОЗАБЫВ НА СОН
СЛЕГКА ПРИХОРОШИТЬСЯ.
УХОДИТ СПАТЬ ДО САМОГО УТРА.

ЕГО СМЕНИЛА СЕРЕБРИСТАЯ ЛУНА.
СО СВИТОЙ. ЗВЕЗДНОЮ СВОЕЮ.
ОНА ЗАГАДОЧНО ТОМНА И ХОЛОДНА.
ВСЮ ЗЕМЛЮ В СКАЗКУ ПРЕВРАТИВ
СУМРАЧНОЮ ТЕНЬЮ
И ТУМАНАМИ ПРИКРЫВ.
 
ТРОПИНКИ В СЕРЕБРИСТЫЕ АЛЛЕИ.
НАМ ДОБРЫХ, ДИВНЫХ СНОВ
НА СОН ГРЯДУЩИЙ ПРИПАСЛА.
СНОВ ЦВЕТНЫХ И ПОЗИТИВНЫХ.
ВСЕМ ЖИВУЩИМ, НЕ ЖАЛЕЯ.
СПИ СПОКОЙНО ЛЮД ЗЕМНОЙ.
ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ С ТОБОЙ.
ВАМ ЗВЕЗДЫ ЯРКИЕ ПОЮТ.
КОЛЫБЕЛЬНУЮ СИМФОНИЮ СВОЮ.
   /Людмила/


Рецензии