Мне снятся твои глаза

  Моё утешение - ты.
  Ты моя ночь и день.
  Волна выгибает мосты,
  Под липой цветущая тень.

  Мне снятся твои глаза,
  Шаги уходящие прочь.
  Над нами промчалась гроза,
  Последняя белая ночь.

  Дыхание так горячо,
  Знакомых и ласковых губ.
  Я помню твоё плечо
  И грубую кожу рук.

  Над городом пела листва.
  Я помню той песни суть.
  Я помню твои слова -
  Они обжигают грудь.

  Ветер срывается с плеч,
  Бросает то в жар, то в дрожь.
  Нам не вернуть тех встреч -
  Их зачеркнула ложь.

  Боль давно отошла,
  Снова сирень в цвету.
  Только простить ту ночь
  Я до сих пор не могу.

           1986

 


Рецензии