Писал бы басни я...

Читал Крылова – «Ларчик» и «Квартет»,
и вспомнилось Правительство родное –
сидят, уж, столько лет, а толку нет
и никакой надежды на другое…
Растут в цене продукты и бензин,
и нищета растёт в стране богатой(?),
и всё решает Президент, один,
но он у нас ни в чём не виноватый...
И я представил в наши дни Крылова,
уж, он бы высмеял сегодняшних вельмож,
мы в каждом образе признали бы любого -
что за герой и на кого похож.
Сегодня бы Крылова осудили
за тот «Квартет», за Повара с Котом:
- Вы Поваром кого изобразили?
А Волк с Ягнёнком? Это Вы о ком?
Вы нашу власть представили Лисицей,
Ворона – это, что же, наш народ?
Так, с властью сыром надо поделиться.
А вы считали – всё наоборот?
Кто Лебедь, Щука, где Вы взяли Рака
и что за воз ни с места, на беду?
И то, что кто-то тянет в воду – враки,
у нас  министры наши на виду…
А кто Петух с Кукушкой? Вздор, наветы.
Намёк на наши СМИ, или ВЦИОМ?
Каков заказ, такие и ответы,
и Президент тут, явно, ни при чём…

Кого Крылов сейчас назвал бы Волком,
кого Медведем, кто же Царь зверей?
Всех показал бы он с умом и с толком,
чтоб было всё понятно для людей.
И в наши дни "герои" всем знакомы,
сюжетов, самых разных - пруд пруди,
как любят власть, дворцы свои, хоромы...
Закон, они считают, не для них.
Голодный хлеб стащил, чему цена - копейки,
воришку тотчас в суд - суровый приговор,
чиновник миллиард "увёл" и где Ищейки?
Вины не видит в этом Прокурор.
И мелево своё о нашем счастье
нам вешают, как на уши лапшу.
На ненасытность, жадность нашей власти
я обратить внимание хочу.

Писать бы мог и я, чтоб людям было ясно,
кого и кем нам следует назвать,
но скажут мне: - Да, как ты смеешь басни
свои антироссийские писать?


Рецензии