Единственная безвыходная ситуация - смерть

Отметит звезда явление.
Угаснет - и смолкнем мы.
Стать прахом спустя мгновение
С рождением обречены.

Страдая от вдоха первого
Кляня ненавистный свет
Не знаем ещё ни белого,
Ни чёрного в цвете лет.

Не ведаем -  руки сильные
Что нежно ласкают нас
Так быстро ослабнут -  милые,
Как близок последний час.

Идём оттого вразвалочку,
А тризны не внемлем близость
И ставим всего лишь галочку
В строке под названьем -  милость.

По грудь окунувшись в пошлое
Когда уже поздно каяться
Не понимаем прошлое
В отместку заставит маяться.

Не внемлем – одно мгновение
Дано провести в раю,
Не слышим души страдание
У вечности на краю…



                ***

Нащупать бы пульс умершему
В холодном, как смерть, запястии.
Узнать бы к себе истлевшему -
Живьём, о святом участии.


Рецензии