Читателю

Читатель мой, не ты – случайный,
Заблудший в храм моей души,
Души свободной, но печальной,
Читать прошедшие вирши.
А ты, читатель мой прилежный,
Восторженный, сердечный, нежный,
Не замордованный хандрой,
Пришедший говорить со мной.
Тебе под силою смущенья
Я эти строки отдаю,
На суд быть может, рассужденья…
И наперёд благодарю
За снисходительность, вниманье,
За мысль твою, за пониманье,
За лучик сердца твоего,
А более, мой друг, всего –
Что ты лишь волею улыбки
Клеймишь в стихах моих ошибки!
15.03.2018


Рецензии