Душа поэта

Душа поэта - раненая птица.
То весел и задорен, то - грустит,
Он хочет из источника напиться
Воды, что серебристым льдом блестит.

Душа поэта - мир, который многим
Открыть, конечно и не хочет он.
Его судьбы ветвистые дороги,
Чудесных фраз рифмует миллион.

Мечта поэта - тайна непростая,
Как тело можно видеть, если есть душа?
В руках его станица золотая,
В тиши он пишет строки не спеша...

Душа поэта - счастье и печали,
Он видел многое, хотел что-то забыть.
Он видел разные края и дали,
И как никто умел ее любить...

2017


Рецензии