Городские ночи

Стук колёс зовёт во мрак
Бежать по рельсам что есть мочи:
Блестит им вслед луны пятак, -
Ах, эти городские ночи!

Стихи сопливые, цветы засохшие,
И плачут струны.
Коптит свеча, горят мосты, -
Ах, эти городские луны!

Комар уснул и крепко спит:
Уже темно, уже так поздно.
В окно такой унылый вид, -
Ах, эти городские звёзды!..


Рецензии