Подозрительный тип

Один Мужик бродил туда-сюда по городу.
То с кем-то вдруг заговорит без повода,
То лужи мерить начинает, сняв сапог,
А то зайдёт зачем-то в школу на урок.
Прохожие крутили пальцем у виска,
Учителя за двери шваброй выгоняли.
И, наконец, его в полицию забрали,
Но, вскоре, отпустили эдакого чудака.
Как оказалось, это клоун был, переодетый,-
Признался на, с пристрастием, допросе, он.
А так как, не имелось даже малой сметы,
У органов, на содержание таких персон,
То и гуляй себе подобру-поздорову.
А, если б камера, отдельная, была готова,
Тогда, на улицах бы, поспокойней было,
И не сновали б подозрительные рыла.
……………………………………………
Как жаль, что у властей желанья нет,
Уберегать сограждан от такого рода бед.
                16.03.18


Рецензии