Красота есть милость Божия

Сонет из рубаев

Красота есть милость Божия,
Чтоб человечество себя не уничтожило,
Чтобы оно на Красоте жизнь строило,
И чтоб собою душ красивых множило,

Красота Небесная есть манна.
Чтоб насыщались души неустанно,
Чтоб в душах возникала Красота –
Сердечно, искренне, спонтанно.

Красота – Божественный посланник,
Она есть Бога лучезарный странник,
Дары Небесные с собой несёт она –
Кто принял их, тот Божий есть избранник.

Чтоб человечество свой Свет умножило,
Вся сила в Красоте, вся милость Божия!


Рецензии