Катюшке, средненькой...

Я хочу рассказать тебе, доченька...
Но слова не могу подобрать.
Знаю, здесь прочитаешь ты строчечки -
Может, так будет проще сказать.

Тебе десять уже... В этом возрасте
Дети много стремятся узнать.
Ты, конечно, Котёнок, не взрослая,
Но не вправе я больше скрывать.

Помню, как удивлялась ты некогда,
Что наш папа тебе не родной...
Ты же знаешь, он любит вас вместе всех!
И за вас встанет грудью, горой...

Но увы, "Александровна" отчество
Не от Эдика папы дано:
Родила я тебя в одиночестве,
Как и Дашу. То было давно...

Были в жизни моей две истории,
Что без грусти не вспомню сама.
Там любовь перемешана с горечью,
И с обманом зачем-то была.

Твой отец был любим мною искренне,
Но не знаю, любил ли он сам...
Говорил... но поступки корыстные
Опровергли святые слова.

Ты прости меня, доченька милая,
И отца того тоже прости.
Недостоин он был, не осилил
С нами жить и детишек растить.

Где сейчас он, не знаю - не хочется:
Слишком много вокруг него тьмы.
Вы же - лапочки, умнички, солнышки
И быть счастливы только должны!

Так бывает, так часто случается
Что любовь не выносит измен,
Расстояний... А дети рождаются,
Вопреки обстоятельствам всем.

Я о том не жалею, Котёночек.
Всё что было, быльём поросло.
Каждый мною рождённый ребёночек -
Это счастье! И нам повезло,

Что когда вы ещё были крошками,
Бог послал нам и папу в семью.
И родные мы все, и хорошие...
Я вас так бесконечно люблю!

Ты - отрада моя, серединочка,
Мой Котёнок, творишка чудной!
И помощница главная в нынешней
Суете моей, чутку хромой.

Ты и нянька малышке Софиечке,
И отличница с лёгкой руки.
И стихи уже пишешь, и выдумщиц
Таких больше нигде не найти.

Любишь книжки читать ты чудесные
(У меня таких не было, жаль...)
И по дому, по улице бегаешь
Словно где-то моторчик застрял:)

Я горжусь тобой, ты меня радуешь,
Понимаешь, жалеешь меня...
Не понятно лишь, как столько сладостей
Умещается разом в тебя?

Да, папуля у нас сладкоежечка,
Видно все вы в него удались...
Я люблю тебя, ты - моя феечка!
Мой волшебный и добрый сюрприз:)


Рецензии
Мама, любимая,
Сердце ранимое...
Мне без тебя не прожить...
Когда ты рядом,
Мне не преграды:
Горы, моря, миражи...

Всегда поддержишь ты меня
В любую трудную минуту...
А мы спасём тебя от скуки!
Живи и радуйся... Любя!

Екатерина Малькова   21.03.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко моё! Я тебя обожаю)))

Олеся Захарова-Малькова   22.03.2018 11:05   Заявить о нарушении