Глаза раскосые и кофта белая

  Глаза раскосые и кофта белая

Вы посмотрели на меня
                с огромным интересом,
А я был рыженький и ростом мал,
Без буквы эР и небольшого веса,
Стоял на стульчике, стишок читал.

И мне запомнилась девчонка смелая,
В колготках розовых и бантик Ваш.
Глаза раскосые и кофта белая, -
Вы были с мамою в гостях у нас.

И в годы школьные мы часто виделись,
Хоть был прописан я в соседний класс.
Но книжки общие нас очень сблизили,
И я читал стихи тебе не раз.

Нас развели потом дороги разные,
И Вы закончили какой-то ВУЗ.
Я далеко служил, но очень важное, –
Мы сберегли в себе дыханье муз.

Судьба - волшебница сюрпризы делает,
Не избежать и нам потерь, наград –
Глаза раскосые и кофта белая –
Опять мы встретились, и я так рад!

Судьба – разлучница, судьба – проказница,
Её превратности не можем знать.
Но вспоминая Вас, мне стало нравиться
Не только знать стихи, но и писать.
 


Рецензии