Собираю для тебя

          Тебе коплю все запахи весенние,
            Устали оба мы от послезимья...
            Имеет всё сегодня назначение,
          Закончится пусть в духе епитимья!

           Всегда я вижу лишь цветные сны,
          Не знала даже, что есть и другие,
          Пополним золотом все засеки казны,
          Весна богатством славится отныне!

       Жду - не дождусь весенний первый дождь, -
          Отмоет нас от зимних дней печали,
          В дыхании твоём проснулась дрожь,
         Ты тоже вспомнил было как, вначале?

          Вновь выпроваживаю ночи холодину,
          Теплом повеяло от пасмурного неба...
          Забудь, прошу, ушедшего судьбину,
          Попробуй вкус поджаренного хлеба!

        Ждёт у дверей нас чистый тёплый дождь,
       В нём - запах золота небесного, святого,
       Но просит март - ларь у тепла не трожь,
           Его запас пополнят мысли Слова!

       Теплом и запахом исходят в доме стёкла,
           Весна вливает синевы просторы...
        Пред Небом синим смотримся мы блёкло,
           Лучи играют с бахромой шторы...

       Из рук твоих закапала свет - нежность,
       Знать весь проснулся в водопаде дрёмы,
      Втяни в себя кристальных мыслей свежесть,
          Ну как на вкус мой аромат истомы?

P.S. : Епитимья;, или епитимия; — вид церковного наказания для мирян в христианской Церкви; имеет значение нравственно-исправительной меры. В православии епитимья не считается удовлетворением Бога за грехи...


Рецензии