Снежинка

Ты снежинкой звалась, но золотом
Был узор твой хрустальный высвечен
Не виновна, что с жутким холодом
Повстречалась июльским вечером.

Что коснулось тебя дыхание,
Ледников заполярных, стужею.
И исполнить твоё желание
Не торопится милый, суженый.

А когда твое сердце искрами
Полыхнуло в одно мгновение.
Твой избранник был занят играми
И коварства в груди смешением.

Ты любови отдалась радужной,
А надежда жестоко маяла.
И забыла, забыла… Надо же :
«Я снежинка!»…, - и ты растаяла.


Рецензии
Интересное стихотворение, сравнение героини со снежинкой понравилось:)

Светлана Дорошко   02.04.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Морин Сергей   03.04.2018 15:43   Заявить о нарушении