Обратная сторона любви

Я так далеко, что аж страшно смотреть
По карте устанешь мотаться
И лучше надежду на сердце стереть
Пока оно думает сжаться...

Пока не присохла душа до бела
Дрожать не пустились колени
Пока голова выходной не взяла
И шоры не бросили тени...

Потом будет поздно – хоть криком кричи.
Закрутит, зажжёт и полымя
Охватит всю душу и будешь в ночи
Стонать и шептать моё имя.

И будет надменно Господь созерцать
На странные выходки эти.
Ты ж станешь глазами спасенья искать
У ликов святых в Назарете.


Рецензии