Пир словоблудия

Кричат, слепя, телеэкраны,
Визжит пронзительно эфир.
Но всё болят народа раны,
За справедливость, совесть, мир.

Но всё ж вещают нам с экрана,
Красноречивостью, греша;
"Сойдёт с небес, поверьте, манна!",
А что ж в итоге, ни шиша.

"Вы голосуйте!", призывают,
"Мы вам, вот это, то, и сё!".
Но раны всё не заживают,
Пиар, в итоге, это всё.

Не раз уже, столь много было,
И обещаний, и угроз.
Как надоело, так постыло,
Ведь доведён народ до слёз.

Трясёт, от череды событий,
По всей стране, волною, стресс.
И под сукном венец открытий,
Вот это, скажете, прогресс?

Бомжи повсюду, наркоманы,
Всё больше дров, чем дальше в лес.
Такой, нам обещали манны?
Такой, желали мы прогресс?

Взлетают ввысь, налоги, цены,
Но бог молчит, смеётся бес!
Сверкают обещаньем сцены,
Вот это, разве, есть прогресс?

Кричат, слепя, телеэкраны,
Визжит пронзительно эфир.
По всей стране зияют раны,
В разгаре словоблудья пир.

Тогда всё будет изменяться,
И смуты можно избежать.
Когда верхи, так может статься,
Народ свой будут уважать.

16/03-2018г


Рецензии