Вот еще вам про любовь к цветам!

Если мы потеряемся 
В водовороте  событий
(Это случится
Рано  иль поздно:
В наш век  легко
Разрываются нити
Между царством
Реальности
И миром грезы), —
Ищи меня возле цветов,
Слышишь!

Там 
Мой нектар,
Пища богов, —
На лугах Одуванчиков,
Желто-рыжих мальчишек;
На обочинах Васильков;
У июльского Иван-чая;
У  Незабудок чуда,
У скромных Ромашек-солнышек,
Обрамленных снежным узором,—
Возле цветов
Ищи фантазера!
У их головок и ножек!

Друга встречай
У Пионов
Роскошных и томных;
У неприхотливых  Люпинов,
У царственных Гладиолусов,
У  ярких,  как сон,
Георгинов!

С ними
Тысячи лет отмечая
День весеннего возрождения, —
В мае
Тебя  приглашаю,
На пир
Волшебной сирени,
На свадьбу  душистых акаций!
…Под зонтиком листопада —
На бал
Хризантем белоснежных!
…Цветы дарят сердцу нежность! —
Мешают оцифроваться!..


Рецензии