Диалог времен

–  «В каком Вы классе?»
–  «Я?
      В десятом…»
–  «А помните,
      как в Сорок пятом…?»
–  «До сорок пятого тянуться
     еще лет тридцать пять…
     Уж лучше
     застрельнуться!»
–  «Послушайте,
      я не про то…
      Ведь в Сорок пятом…»
–   «Я знаю:
      предок мой
      «сражен булатом…
      Он спит в земле сырой…»      
      Я слышал,
      кажется,
      в шестом,
      или в восьмом…»
–    «Но в Сорок пятом…»
–    «Родился я потом…
      Отметка в метрике
      о том…»
–   «Все хорошо!
      Но, все же,
      в Сорок пятом…»
–   « Простите…Но вчера
      до самого утра…
      И я сегодня      
      недоспатый…»

      2018      


Рецензии