Теперь

Вторые половинки? Вы серьёзно?
Уж извините, но не верю больше в них.
Пускай цинична и в душе морозно.
Зато теперь люблю себя, а не других.

Теперь я строю планы, улыбаюсь,
Курить так и не бросила, ещё пишу стихи,
Учу язык испанский, в общем развиваюсь.
Покой и тишина не так уж и плохи.

Не чувствую я холода в квартире,
Комфортно мне, а может суждено
Прожить одной в этом огромном мире?
Лишь вспоминать, что было пройдено.

Ведь было пройдено немало,
Влюблённость, расставание, как у всех.
Однажды поняла как все достало,
Смогу прожить я и без людских утех.

Смогу, конечно, и не сомневаюсь.
Теперь только спокойствие будет двигать мной.
Заметила, что больше отчуждаюсь,
Но что поделаешь, если удобней мне одной.


Рецензии