морозному утру 16 марта 2018 г

Морозное утро ко мне заходило,
Дышало на окна,
Рисуя узор.
Морозное утро Меня разбудило.
К морозному утру
Я вышел во двор

Зачем ты мне в окна бессовестно дышишь?
К чему тебе сдался
Уставший поэт?
Весна на дворе, неужели не видишь?!
Морозное утро
Вздохнуло в ответ

Не надо печали, морозное утро
Ко мне загляни ты
По зимней поре
А я, так и быть уж, потрачу минуту
Тебя опишу
В своем календаре

Морозное утро, смутясь улыбнулось
Дыхнув на прощанье,
Развеялось вспять.
По улицам вдаль, уходя, потянулось
Оставив поэта
Бессоным опять

иллюстрация к стихотворению взята на просторах интернета
Картина Художника Владимира Жданова "Зима в деревне"


Рецензии