Поход

Перед глазами у меня
Деревни реки и поля
И лес густой и дом с трубой
Мы на машине по прямой
Летим навстречу приключениям
Дела семейные мы предали забвенью
Парковка
Здесь авто оставим
Рюкзак за плечи
Все как в детстве
Есть компас карта долгий путь
Будет привал и будет легче
Когда с тобою верный друг
Затянем песню
Мир вокруг
живьем намного интересней
Чем за компьютером на кресле
Хоть эйппл иль виндоуз пусть
Смартфон останется в том месте
Где есть вайфай и где есть сеть
Здесь паутину по-старинке плетет паук
Одна заминка
и ты попался милый друг
Уже клонится день к закату
Нам на ночлег пора палатки поставить
Лапник подложить
Идем скорее
И тропинка для нас укажет верный путь
Смотри отличная поляна
Пологий берег
Легкий спуск к реке
Нарубим дров зажгем огонь
И в котелок воды набрав
Поставим на триногу
Вода вскипает по немногу
Давай заварим чай
Костер горит
Дрова поют
И ты берешь гитару
И над рекою льется песнь до утренних туманов
Встречать рассвет
Когда река из неба наливаясь краской
Вдруг станет алой
Затем красной
Потом конечно золотой
И заблестит переливаясь
Лучами солнца ободрясь
Глаза уже почти слипались
И тут такая красота
И я застыл
И наслаждался
Минута
Две
И солнце будто
Взлетело вверх
Жизнь понеслась
И не остановить
И завертелась
Закружилась
Ах как прекрасно все же жить


Рецензии