Крупинкою дано

 Отборной чистоты -
 Совсем немного.
 Но,все же это семя -
 Рождено.
 Чтобы расти
 И мысли всех - "убого"-
 Тревожить,
 Как крупинкою дано.
 Таким манером -
 Сладость - невысока.
 А все вокруг -
 Неправдою цветет.
 Одевшись в плащ красы.
 И вдруг жестоко.
 Возьмет и до земли -
 Любовь прогнет.
 Еще она бывает -
 Так спесива.
 Неровен час -
 Клинком опять убьет.
 Сжимающим сердечко -
 Не лениво,
 Когда лавина чистая -
 Пойдет.
 Лжи невдомек,
 Что дамба - слишком стара.
 Разломится и навзничь -
 Упадет.
 А правда - некрасивою,
 Вдруг стала.
 Она уже стара,
 Но жизнь - сожмет.
 Всевышний!
 Ну,раздай же людям -
 Совесть.
 Ведь эта снедь -
 Нужна,как воздух -
 Всем.
 А может ты надумал нас -
 Поссорить?
 И посмотреть - кто выживет
 Затем.

        ********
              16.03.2018


Рецензии