Стансы шутника

СТАНСЫ ШУТНИКА
(экспромт)

как рассказать тебе закат,
как описать тебе рассвет,
пропеть любовь, печаль утрат
и станцевать полночный бред,
когда сегодня во сто крат
сильнее хочется мне жить...

желать бессмертья не хочу,
плести интриги не могу,
во сне летаю (не шучу),
мечтаю даже на бегу, -
наверно, я за всё плачу
тем, что мне суждено забыть:

тот смех, те слёзы и капель,
и шёпот, вздохи, взгляды те
и мысль, пронзающую цель,
и, сгинувшую в пустоте,
обсосанную карамель
той роли - "быть или не быть..."
 
- всё перемелется? - отнюдь,
мне в это верится с трудом...
и хочется пропасть, уснуть,
проснувшись в обществе ином,
в котором нет желанья пнуть
ногою ближнего и взвыть

зверино от его пинка...
эх, выпить бы шампанского
и водочки, и коньяка -
под песенки цыганские
и хохмы шута-шутника,
и плыть бы так, всё плыть и плыть...

но вот опять заря блестит
лучом предутренних надежд,
мой ангел по небу летит
без нимба и златых одежд...
- куда ты, ангел, голый? - стыд!
- лечу к тебе! - тебя укрыть!

- спасибо, ангел, справлюсь сам!
тебе хочу сейчас помочь!
прими мой плащ, поверь стихам:
не вечность - главное, а ночь
и вечер, шум дневной и гам,
и утра свет, чтоб людям - жить!

Ю.К.
150318   22-35
http://vk.com/club787103 


Рецензии