Бабушка Ягуся. Часть 2

Проходит лет, примерно, восемь,
А в мыслях прежних лет задор,
Хоть сто годков и бабья осень,
Ей снится дядька Черномор,

Но он  живёт у Лукоморья,
И как найти его в лесу?
Огромно бабушкино горе,
Пускает горькую слезу!

Вдоль стен расставила ловушки,
Развесив яркие огни,
Напрасны хитрости Ягушки,
В траве одни лишь муравьи!

«УтОпнуть, что ли, мне в болоте?»
С метлою в ступу и – вперёд!
А суженого страсть охота,
Ну, почему так не везёт?

Подходит медленно к трясине,
Снимает ветхое тряпьё,
И вдруг, тонюсенький мужчина
Из ряски прыгнул: «Ё-моё!

Ой, романтическая встреча,
Ты кто, невеста-красота?,
Как ты из вод меня заметил?
Я, впрямь, невестушка-Яга!

А кто же ты, такой приятный?
Зелёный весь, как огурец!
Хоть вид не очень-то опрятный,
Но сразу видно – мОлодец!,

Ты не пугайся, я  не Леший,
Я – добрый мАлый, Водяной,
И не смотри, что лысый-плеший
Зато жених, ещё какой!»,

На том они и порешили:
Сыграли свадьбу вечерком,
Возможно, счастливо бы жили,
На деле вышло кувырком!

Сначала Водяной был ласков,
Пел серенады о любви,
Рассказывал ей на ночь сказки,
До самой утренней зари,

Потом его, как подменили,
Пришёл идиллии конец,
Глаза Ягусеньки «открылись»,
Зачем «пошла с ним под венец?»,

И то ни так, и сё ни эдак –
Не крась румянами лицо,
Ох, лучше б в девках просидела:
Не выйдь без спроса за крыльцо!

То водки «хряпнет» среди ночи,
Храпит, как старый паровоз,
И никотин, что между прочим,
Пускает едкий через нос,

То борщ опять не так сварила,
То переслащенный компот,
А форточку, зачем закрыла?
Короче, кончился комфорт!
 
«Какой мне прок от муженёчка?
Мне ласк хотелось, а их нет!
Проходят нудные денёчки –
Замужней жизни весь секрет!»

Терпела долго так старушка –
Всего каких-то два денька,
И, кинув в милого подушки,
Дала под зад потом пинка!

«Зачем мне счастие такое?
Сама себе хозяйка я!
Оно казалось мне большое,
Но, горше редьки злой семья!

Не надо больше мне мужчинок,
Из сердца вон, и с глаз долой,
И к Лешему всех арлекинов,
«Побуду лучше холостой!»

Часть 1: http://www.stihi.ru/2017/06/29/6942
Часть 3: http://www.stihi.ru/2018/03/26/11044


Рецензии