В тени

У России Президента
есть огромный аппарат.
Внешне очень незаметный,
непонятный агрегат.

Пишет бабка из деревни,
чтоб в Кремле тот прочитал.
О своей беде, бореньи,
муж, читая, причитал.

Ей сказал старик, напрасно
пишешь ерунду в Москву.
Знают там про всё прекрасно.
Им не нужен твой лоскут.

И к тому же в Кремль не входит
почта Путину наверх.
В Старой Площади находят,
там ответы есть для всех.

Где Приемная имелась,
Брежнева седая тень,
никуда она не делась,
Там работают не в лень.

Перешлют твою писульку
до Никитина, а он
чтобы не было инсульта
ниже спустит, так закон

наш работает поныне,
не меняет интернет,
и не важно чьё есть имя,
наверху кто там субъект.

Жириновский иль Грудинин,
не изменят ничего.
Было так, и так есть ныне
издревле наверчено.

Начитадась дура сказку,
помнишь, "капитана дочь"
подошла к царице, с лаской
та сумела ей помочь.

Ты живи в своей глубинке,
и любуйся на леса.
В храм сходи, расти подсвинка,
не бывают чудеса.


Рецензии