О Боге и о чёрте!

Бог в каждом есть,он здесь,он в нас.
Он  слышен  в  каждом птичьем пении.
Он в шелесте травы, цветах цветении.
Он в каждой клетке,с твоего рожденья.
Он  в  розах  алых,что тебе  принёс.
В  порывах  страсти,   тайных  грёз.
Тому, кто  любит, он  даёт терпенье,
Любви  познать  грядущее  мгновенье.
В  опушке   леса,   белизне   берёз.
В словах  любви  и  поцелуях  милой.
Её  он создал, для  тебя - красивой.
И  учит  быть  к  ней - не ревнивым.
В познании  мира, к  знаниям рвении.
В  потоке   детских,  светлых  слёз.
В  родителях, глядящих  с умилением.
В   мелькании   порхающих   стрекоз.
*************************************
Черт, также здесь,он также,в нас.
Свои  пороки    тащит    напоказ.
Дел   злобных   гадкое мгновенье.
Он   душит   разум   и  терпенье.
Чертовское    являя   рвение!
Его   не   сложно   вам   узнать.
Стремитесь   вы    его  прогнать.
На    робких -  ужасы    наводит.
У   катастроф   и   горя  бродит.
К  душе  он  скрытно  подобрался.
Вас  обманул  и  в  ней  остался.
Как трудно с  чертом в душе жить.
В  себе  злодея  нужно  задушить!
******************************
У  каждого   своя   дорога.
Дорога в Ад, дорога к Богу!
Ты  утром ранним  поднимись,
Святым   иконам    помолись,
Ощути   чудное    мгновенье,
Божественного благословенья!
***************************
 


Рецензии