Паситесь, мирные народы...

         «Паситесь, мирные народы…»

Как давно это было, это было давно!
СССР с USA соревновались.
И, как в школьной задаче, было дано:
Два различных уклада никогда не равно,
Но «догнать – перегнать» оба монстра старались.

Во второй мировой мы фашизм победили
И мы первыми в мире в космос пошли,
А они человека на луну посадили,
Но зачем всё в борьбе, зачем «или-или»?
Ни они и не мы – компромисс не нашли.

По земле Бог рассеял различные страны,
И умней человека в мире нет никого.
Но, есть страны, в которых правят тираны,
Там народ не свободен – он, как стадо баранов,
Подчиняется власти вожака одного.

А вожак не всегда выбирает дорогу,
По которой стада на обилье придут, -
Если знают в народе только пряник и кнут,
То история знает – вердикт будет строгий:
Или с голода дохнут, или в пропасть падут.

Говорят, президентов народ выбирает.
Это там, где никто не меняет закон.
Но когда властолюбец воссядет на трон,
Он закон по желанью всегда поменяет,
И тогда вместо Бога всё ОН, только ОН!


Рецензии